Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Опята

Опята

ID: 1235

Автор: Datot

Ингредиенты:

Опенок, опята (Armillaria)

Приготовление:

Грибы до сих пор остаются одним из чудес и загадкой органического мира. Грибы бесценный дар природы для человека и животного мира.

Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека. Впечатляет не только огромное количество грибов в природе, поражает многообразие функций, которые они выполняют...

опята лесные обыкновенные

До сих пор идут споры о принадлежности тех или иных грибов к конкретному виду, семейству, роду. Мне кажется, что микологи сами заблудились уже и в названиях и в разделении грибов по видам.
Я на сайте решил разделить все грибы на тождественные или родственные подгруппы, конечно, не только на съедобные и нет. А главным в моей классификации грибов – это название, к которым мы все привыкли.

Например, Опята — объединяющее название нескольких групп и видов грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания большинства видов этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.

К роду опят (Armillaria - опенок обыкновенный), относящийся к семейству Tricholomataceae, входит группа достаточно похожих грибов. Характеризуются опята чешуйчатой шляпкой и, у большинства видов, наличием частного покрывала, либо плотного, либо, реже, паутинистого.






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Александр
2011-10-07 12:14:57
При варке опят какой должен быть запах?
Нет фото
#2
настя
2011-04-22 19:19:49
не все про опята
Нет фото
#1
Сергий
2010-10-02 17:59:16
"Большинство опята относятся к съедобным грибам второй и третьей категории" А зимние - к четвёртой , и при этом деликатес (в некоторых местах) Категории - по каким критериям ? Промышленности ?
Комментарий модератора:
Так уже было принято до 1986 года - промышленная оценка
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо