Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 12 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

ПОДМОЛОЧНИК. МОЛОЧАЙ

Появляется во второй половине лета в лиственных и хвойных лесах, часто около гнилых пней, под кустами лещины (орешника), в мшистых местах. гриб подмолочник
Встречается редко, единичными экземплярами и небольшими группами.
Шляпка мясистая, плотная, до 10 см в диаметре, плоско-выпуклая, в центре немного воронковидная, вдавленная, голая, сухая, красновато-бурая или желто-бурая, иногда растрескивающаяся. Мякоть белая, на разрезе буреющая. Млечный сок очень обильный,
белый, на воздухе буреет, а затем чернеет и тянется, как резина, на вкус мягкий, сладковатый.
Пластинки приросшие или слабонисходящие по ножке, желтоватые, у старых грибов коричневатые, тонкие, частые, от прикосновения буреют. Споровый порошок белый.
Ножка до 10 см длины, до 2,5 см толщины, ровная или посредине несколько вздутая, одного цвета со шляпкой или несколько светлее ее.
Гриб съедобен, четвертой категории.
Употребляется в отварном и соленом виде. Собирать следует только молодые экземпляры, старые грибы приобретают селедочный запах и неприятный вкус.
Подмолочник не повреждают личинки насекомых (черви).






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо