Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

ГРУЗДЬ ДУБОВЫЙ. груздь осиновый

Обитатель дубрав. Встречается под дубом и лещиной, на гумусовых суглинках в июле — сентябре. Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность ее голая, желто-оранжевого цвета, с более или менее ясными концентрическими зонами.
Мякоть плотная, белая, желтеющая на разрезе.
Млечный сок белый, на воздухе не изменяется, на вкус очень горький.
Пластинки нисходящие по ножке, сначала белые, потом бледно-охристые,
выцветающие. Споровый порошок желтоватый.
Ножка до 10 см длины, до 2 см толщины, беловатая с желтоватыми углубленными пятнами, при созревании полая.
Условно съедобен, относится ко второй категории. Пригоден только для соления.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо