Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Трюфель

Трюфель

ID: 1664

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Трюфель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales)

Приготовление:

К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу как «фальшивый деликатес».
Настоящие трюфели съедобны. Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В России встречается один вид — трюфель летний (Tuber aestivum). Трюфеля В основном же, растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение.

Трюфель черный (французский, или перигорский) распространен по всему земному шару - во Франции, Италии, Африке... "Гастрономические" месторождения этого гриба - Карпаты, Кавказ, Средняя Азия и Украина. Трюфель белый (польский, или троицкий). Менее ценный по своим питательным свойствам гриб. Растет в лесах Европы и на западе нашей страны, богаты им Владимирская, Нижегородская, Орловская, Куйбышевская, Самарская и Смоленская области, встречаются они в Ленинградской и Московской областях.

В начале прошлого века трюфели (в то время их называли "обжорными") в большом количестве росли в Пушкинском и Ломоносовском районах Ленинградской области и высоко ценились на рынке.Имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо