Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 10 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

СЕРУШКА. СЕРУХА. ПОДОРЕШНИК. ПОДОРОЖНИЦА

краснушка, грибыРастет с июля до поздней осени, чаще всего в березняках или осинниках, на супесчаных или суглинистых почвах, в сыроватых местах. Встречается группами.
Шляпка его сравнительно небольшая, до 10 см в диаметре, у молодого гриба выпуклая, потом воронковидная, с неровными волнистыми краями, серовато-фиолетового цвета со свинцовым оттенком, с заметными темными концентрическими зонами. Мякоть белая, плотная. Млечный сок водянистого или белого цвета, не изменяющийся на воздухе.
Пластинки, нисходящие по ножке, сравнительно редкие, толстоватые, бледно-желтоватые. Споры желтоватые.
Ножка длиной до 8 см, толщиной до 2 см, светло-сероватая, иногда вздутая, сначала плотная, потом полая.
Условно съедобен, третьей категории. Используется только для соления.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо