Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 6, Мифы о соке из пшеницы

Мифы о соке из пшеницы

ID: 1495

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Мошенничество

Приготовление:

Да, они ещё врут про якобы уникальные антибактериальные свойства хлорофилла. Они настолько низки, что не идут ни в какое сравнение с антибиотиками.
Враньё № 5.
Уигмор и её адепты с упорством бультерьера продолжают вешать лапшу на уши по поводу якобы чрезвычайной насыщенности зелья минералами и витаминами. Лабораторные исследования показали, что эти продукты практически не несут никакой биологической пользы, так как напротив очень бедны питательными веществами по сравнению с обычными продуктами питания. Отмечено незначительное содержание витамина В12 и всего остального совсем по чуть- чуть. Совершенно нагло, без научных фактов пшеничному соку приписывают содержание аж 16 витаминов! В том числе витамина А, который на самом в растениях не содержится. Видимо для адептов Уигмор и производителей зелья нет никакой разницы между витамином А и бета-каротином. Всех имеющихся минералов в зелье настолько мало по сравнению, например с брокколи, что даже не хочется тратить время на указание цифр. Хотя ладно, а то не поверите, вот несколько цифр.

Содержание витаминов.
Пшеничная трава в таблетках по 3.5 гр. 7 штук.
Обычные продукты:

Protein 860 mg 2,300 mgв в полстакане отварной брокколи
Beta carotene 1,668 IU 20,253 IU в одной сырой моркови
Vitamin B12 0.05 mcg 1 mcg в 240 гр.молока
Calcium 15 mg 89 mg в полстакане ( 125гр) брокколи
Magnesium 3.9 mg 47 mg в броколи
Phosphorus 3.9 mg 37 mg 125 гр. брокколи
Iron 0.87 mg 2.2 mg порции 250 гр. макарон

Да, пшеничная трава, «очень щедрый» на питательные вещества продукт питания. Вопросы есть?
Такие продукты, как шиповник или брокколи, шпинат куда богаче и эффективнее. Гораздо полезнее выпить свежевыжатого сока из фруктов, ягод или овощей.






11 комментариев к рецепту



Нет фото
#11
Гость
2010-10-14 19:42:19
Ребята, всем давно известно, наука давно себя дескридитировала.Господин Тиникашвили, вы высталвяете себя идиотом споря на тему которая науке пока просто не подвластна ссылаясь на ученых и официальные источники. Будьте умнее перестаньте спорить.
Комментарий модератора:
А я и не спорю. Вы пытаетесь кричать.
Нет фото
#10
Гость
2010-08-07 21:36:55
Охо-хо, ну и что же делать,господа, вылить сок? Или выпить? Я жертва лохразвода, или все же на пороге оздоровления?
Комментарий модератора:
Вам виднее :))
Нет фото
#9
Гость
2010-07-12 22:39:16
Очень любопытно!!!
Нет фото
#8
unummiciake
2010-06-05 05:35:48
почерпнул много нового
Нет фото
#7
alex
2010-04-02 19:16:51
Жаль не долечила его пшеница
Комментарий модератора:
Грешно смеяться. Но Вы правы.
Нет фото
#6
Гость
2010-02-28 21:38:20
Когда человек не хочет слышать, он ничего и не слышит. Повторю в последний раз: мы говорим лишь о МЕТОДИКЕ того или иного НАТУРОПАТА, а не о том, а не о том, кто сколько и почему прожил. Энн Уигмор, будучи обременена множеством тяжелых недугов, когда врачи ничем помочь не могли, в 58 лет она обратилась к пшенице. И вот она-то и поставила ее на ноги, этой и только этой методике она придерживалась до трагического конца своей жизни. Пышущая здоровьем и источающая энергию пожилая женщина одним своим видом собирала сторонников пророщенной пшеницы. Западные критики, о которых говорит "комментатор", это те же самые агенты фармакологических гигантов, которым не нужны здоровые люди, прекрасно себя чувствующие и без их услуг. У меня создалось впечатление, что и наш "комментатор" не готов в полемике, т.е. когда в аргументах оппонента видят лишь то, на что легче всего ответить. Но главное - когда не видят идеи мысли, останавливаясь лишь на незначительных частностях. Отрадно хоть то, что "комментатор" уже взял себя в руки и не проявляет столько агрессии, как раньше.
Комментарий модератора:
Честно, мне жаль Вас. Вы, как на Бога, молитесь во славу "пшеничной методы", а есть обратные доказательства, полное отсутствие полезности. Вы или не хотите это знать, или Вам не выгодно, чтобы об этом знали все.
Нет фото
#5
Гость
2010-02-26 20:21:55
Повторю: Уигмор погибла на пожаре в расцвете духовных и физических сил, следуя своей системе питания и жизни в течение более 30-ти лет, будучи в начале очень больной. Других доказательств действенности метода просто не нужно. Как говорил всем известный пропагандист витамина С Лайюс Полинг, "все мои оппоненты уже умерли, а я продолжаю принимать витамин С лошадиными дозами..." И умер Полинг далеко за 90, чем также доказал действенность своей идеи.
Кстати, какая-то агрессивность "администратора" меня настораживает: это не принято, так не очень тактично "комментировать" форум будучи всего-то его "администратором", так можно и вообще отбить у посетителей охоту заходить. Уж не сам ли автор "доноса" на ростки пшеницы скрывается за этим "комментатором"?
Комментарий модератора:
К чем возраст? Молоховец тоже прожила 87 лет. Этуш - 95 и здоровее (тьфу, тьфу, тьфу) многих 50 летних. Видимо Вы не читали зарубежную прессу про эту "пшеничную замануху", и не читали официальные биографии автора "методы".
Нет фото
#4
Гость
2010-02-24 12:09:45
Уважаемый Давид! Так и не поступило от Вас хотя б одного достоверного факта. Смею заявить, что блефуете Вы. Я встречался ранее, и буду вновь встречаться с людями, подоными Вам, упёрто-правыми.
Что Вы можете предложить- лживые статейки из нета? Какие-то левые отзывы? Факты- достоверные источники, документы, заключения...
Комментарий модератора:
Вы хоть IP смените, чтобы поститься от ИМЕНИ РАЗНЫХ людей. Я уже ответил ВАШИМ (ВАМ), что доказывать не надо - все есть в Интернете. Кто-то ловит доверчивых людей, а кто-то пользуется теминологией, втирая в уши. Фактов, доказывающий полезность "сока" - НЕТ. Лучше сочините теорию о полезности "сока из гречихи" - это хоть ваше изобретение будет. А уже дураков этому поверить будет множество. Не стоит быть последователем лживых теорий и "лабораторных" фактов. Придумайте что-нибудь свое. Желаете разговор? Обсудим на форуме
Нет фото
#3
Гость
2010-02-23 13:40:44
Бедная женщина погибла в 90 лет, а источающий ненависть ненависть автор, если и доживёт до 70-ти, то, вероятно, будет полной развалиной - так перенасыщен его комментарий невежественными представлениями о физиологии. Уигмор надо памятник поставить за её самоотверженное служение во имя людей, находящихся в смертельной ловушке фармацевтических концернов. Либо у автора нет сердца, а значит и способности отличать истинное от ложного, доброе от корыстного, либо он вообще не держал в руках книги "Живая пища". Советую автору очистить свое сердце от агрессивности и почитать медицинскую литературу о физиологии человека, а затем уже общаться с людьми на выбранную им тему.
Комментарий модератора:
Знаете чем отличается ЧЕСТНЫЙ пост от БЛЕФА. Высокопарными словами, и ни словом в доказательство своих утверждений. Учитесь думать молодой человек. И защищать свою теорию надо уметь и не только словесным флудом.
Нет фото
#2
Гость
2010-02-22 21:45:36
Чудной вы человечек. В разработке ТУ, которые у меня на руках, участвовали 3(три) института. Количество полезных (для человека, а не коров ,и т.д.) компонентов удивили наших медиков. Классифицировали как диетическую добавку(не бад!). Для выращивания, переработке и реализации есть все документы. Они выложены на моем сайте. А вы парте, жарте- становитесь здоровее!!!!! И лохматьте бабушку!
Комментарий модератора:
Жаль Вас. Удивить наших медиков можно и дерьмом. Повнимательнее, без субьективизма, почитайте зарубежные выводы медиков, а главное, почитайте биографию самой "изобретательницы". То что на Вашем сайте - это не фактор успеха, а очередное заблуждение и попытка "протащить" идею в массы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо