Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 2, Правда о яйцах

Правда о яйцах

ID: 1282

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Яйцо куриное

Приготовление:

В яйце содержатся в значительных количествах витамины А (витамин красоты и молодости, для здоровой кожи), D (для лучшего усвоения кальция), Е  (защищает наши клетки, антиоксидант),  В1(помогает получать энергию их углеводов), В2(помогает усваивать протеины и жиры), В6(поддерживает метаболизм протеинов), В12(необходим для нервной системы и образования клеток крови), холин, инозитол, фосфор, селен, железо, цинк, магний и незначительное количество насыщенных жиров всего-то 1.2 -1.5 гр. на одно яйцо, что позволяет ему считаться важным диетическим продуктом.
Яйцо средних размеров дает примерно 71 ккал., и у потребление ежедневно 1 яйца, обеспечивает примерно 3% энергии для взрослого мужчины, и 4% для женщин.
Почему же последнее время диетологи строго рекомендовали ограничить употребление яиц? Неужели так уж они опасны из-за содержащегося в них холестерина? Исследования, проводимые в прошлом веке на животных, питавшихся жирной пищей, были основой для слишком упрощенного и одностороннего отношения к холестерину, как к основной причине сердечно – сосудистых заболеваний. Исследования на протяжении 90-ых годов показали, что при употреблении насыщенных жиров, увеличивается не только уровень плохого холестерина (низкой плотности), но и уровень хорошего холестерина (высокой плотности). Поскольку яйца не являются большим источником насыщенных жиров, то и исключать их рациона нельзя. Употребление двух яиц ежедневно никак не скажется на уровне холестерина в крови, при разумном употреблении других продуктов с насыщенными жирами.
По статистике на каждые 10000 яиц приходится одно, пораженное сальмонеллой. Поэтому нельзя употреблять в пищу яйца недоваренные или недожаренные. Надо забыть про коктейли, содержащие сырые яйца, яйца всмятку, кремы со взбитым сырым белком, не прожаренную яичницу и т.д.
Яйцо достаточно долго находилось в опале, с него достаточно, и если употреблять его в разумных количествах, из врага оно превратится в незаменимого друга и помощника.
 






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2011-01-29 11:07:12
Но как быть с сырыми яйцами?Ведь я ещё от бабушки знаю,что сырое яйцо (конечно домашнее свежее) выпитое натощак с утра очень хорошо для здоровья.Испокон веков люди не знали про все эти открытия и всё делали на ощупь и были на много здоровее чем наше поколение сейчас.А сейчас чуть что,сразу вредно.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо