Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Свинина – мясо № 2

Свинина – мясо № 2

ID: 1459

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Свинина, как продукт питания

Приготовление:

В настоящее время существует огромное количество блюд из свинины во всём мире. Особой популярностью она пользуется на Юго–Востоке Азии и в Тихоокеанском регионе. Например, в Китае потребляется 40 кг. свинины в год на душу населения.
В Европе славятся своими традициями в выращивании свиней и производстве изделий из неё, Франция, Испания, Италия, Германия, а Данию вообще называют «европейским свинарником», и производство свинины занимает важную часть экономики страны.
Как же правильно приготовить свинину, чтобы она получилась вкусной и сочной?
Избегайте покупать замороженную свинину – при разморозке свинина теряет значительное количество соков.
Если у Вас свежая свинина – не замораживайте её впрок, а готовьте сразу же. Если необходимо – можно хранить её в холодильнике плотно обернутой пищевой плёнкой, а не в открытом виде, во избежание пересыхания, иначе мясо выйдет жестким.

разделка свинины


При разделке срежьте видимый жир – он, вопреки утверждениям диетологов полезен, но в разумных количествах. Так Вы уменьшите содержание жира почти в 2 раза. К тому же можно будет перетопить на смалец, и использовать в кулинарных целях, что полезнее, чем использование растительных масел.
Если же Вы всё – таки придерживаетесь низкожирного питания, то например, рагу из свинины с овощами можно охладить, затем поставить в холодильник, жир замёрзнет на поверхности и его будет легко удалить. К тому же это усилит вкус блюда. Это же касается и любых других блюд из мяса, так же можно обезжирить и любой бульон.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо