Информация про еду, новости кулинарии, Масла, жиры.

Масла, жиры.

ID: 1283

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Масла растительные

Приготовление:

Растительные масло.

Все мы в той или иной степени используем масло в кулинарии. Без масла просто невозможно приготовить множество блюд. Некоторые масла применяются слишком обильно, некоторые – незаслуженно мало или вовсе нет. Подавляющее большинство из нас даже не подозревает, какое воздействие на организм могут оказывать различные виды масел. Несмотря на то, что масла могут применяться не только в кулинарии, но и в медицине и косметике, я всё же хочу уделить внимание именно первому, и, наверное, основному способу применения. Чаще всего на прилавках магазинов можно увидеть такие масла, как, растительное, подсолнечное, кукурузное и оливковое в двух вариантах исполнения – рафинированном и нерафинированном. Другие виды масел – из грецкого ореха, кедровое, миндальное, кунжутное, арахисовое, пальмовое, кокосовое и т.д. – довольно редки, и очень дороги, стало быть, доступны далеко не каждому.
Что же из себя представляют эти масла, какие вред или пользу они могут нам принести?

Прежде всего, необходимо понимать структуру строения масел. Масло – это высокомолекулярные соединения. В принципе – это соединения глицерина и жирных кислот, которые бывают:
1. Полиненасыщенные - ПНЖК
2. Мононенасыщенные - МНЖК
3. Насыщенные - НЖК

Всего таких кислот насчитывается более 40, и разнообразие сочетаний этих кислот придает им определённые свойства и качества. Так, например растительные масла бывают жидкие и твёрдые.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо