Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Свинина – мясо № 2

Свинина – мясо № 2

ID: 1459

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Свинина, как продукт питания

Приготовление:

Другие части туши не останутся без внимания. Мясо пойдёт на изготовление колбас, солонины, бекон – на засолку и, возможно, копчение, сало тоже не избежит своей участи, а вдобавок приличная часть сала, особенно почечная будет вытоплена и использована в дальнейшем разными кулинарными способами. Топлёное свиное сало многие века было основным кулинарным жиром в разных регионах мира, и до появления растительных рафинированных масел у людей было куда меньше проблем со здоровьем, чем сейчас. Хорошо, что всё же популярность топленого сала растёт, и многие уважаемые шеф повара предпочитают именно его в качестве кулинарного жира. Всё больше людей, следящие за своим здоровьем, также предпочитают свиное топленое сало растительному маслу. Головы и ножки пойдут на изготовление студней, холодцов и зельцев, там же найдут применение субпродукты, и особенно печёнка, из которой изготовят паштеты. Даже кровь, слитая из туши в таз будет основой для кровяных колбас.
Свинина совершенно незаслуженно считается «нечистым» животным у мусульман и евреев, ну да это их дело, а вот, например, у индусов, где запрет на употребление говядины, свинина – один из основных видов мяса.
Причины этого запрета на свинину у евреев и мусульман объясняются американским антропологом Марвином Хэррисом следующим образом: в странах Ближнего востока и Северной Африки около 2000 г. до н. э. по мере увеличения сельскохозяйственных угодий, эрозии почвы и большой потребности в дереве, леса стали значительно сокращаться. Вот свиньи и потеряли свою экологическую нишу и стали пищевыми конкурентами человека. Для сохранения воды и зерна для человека, стали пропагандировать мясо жвачных животных, которые питаются непригодными для человеческого питания растениями и более приспособлены к жаре и нехватке воды. Тем более не понятно, почему, всё же производители говядины и даже баранины сейчас кормят животных зерном, что в принципе противоречит их естественному рациону, основанному на травах.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо