Винегрет салат


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Винегрет салат / Vinaigrette salat

16.10.2014
Винегрет салат

Винегрет, как самостоятельное блюдо.


Сегодня русский винегрет считается повседневным блюдом, а пару веков назад были времена, когда при дворе винегрет готовили с мясом пернатой дичи, каперсами, маслинами, маринованными грибами и т.п. В «Евгении Онегине» упоминается «и волован, и винегрет».

Вот описание винегрета, который готовили в 1841 г.: "Можно делать из всякой рыбы; изжарив и очистив её от костей, уложить на блюдо, убрать свеклой, картофелем, солеными огурцами, лимонами, каперсами, маслинами и, если случится галантир (желе), облить им самый верх, нарезав тонких пластинок или нарубив ножиком, обсыпать. Еще в книге К. Авдеевой винегретом названы любые блюда из рыбы, грибов и других продуктов, политых соусом из растительного масла, горчицы и уксуса.

классический винегретЕ. Молоховец 1914 г. Определяет «Винегрет», как «холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п.»
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 г.

«Винегрет - французская окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины».

См. классический рецепт винегрета





Советуем почитать:

16.10.2014

Винегрет / Sauce Vinaigrette

Винегрет / Sauce Vinaigrette

Что из себя представляет классический соус «Винегрет» (Vinaigrette). Название происходит от французского слова Vinaigre – уксус.
Основа целого ряда французских классических соусов.


Соус «Винегрет» - эмульгированный соус-заправка, считается одним из пяти базовых французских соусов.



Кулинарные рецепты по теме:

Майонез

Майонез

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия. Соус, приготовленный из растительного масла и яичных желтков, с добавлением уксуса и лимонного сока, а также соли. В рецепт майонеза могут входить горчица, различные приправы и другие ингредиенты. Использование дополнительных ингредиентов изменит не только вкус, но и название соуса. История майонеза.
Простой винегрет

Простой винегрет

мамин салат, простой винегрет, история винегрета, рецепт
«Паэлья» по-украински

«Паэлья» по-украински

«Паэлья» по-украински, рецепты из Европы, зарубежная кухня
Винегрет из шампиньонов

Винегрет из шампиньонов

рецепты для приготовления в пост, Винегрет из шампиньонов
Майонез

Майонез

Соусы, классический майонез, как приготовить майонез. Для приготовления майонеза требуется немного горчицы. Она служит эмульгатором, но ее главная функция в майонезе - привнесение характерного вкуса. В майонез также добавляют кислоты (лимонный сок, вино или уксусы).
Соус майонез с корнишонами

Соус майонез с корнишонами

Соусы, заправки, как приготовить соус, Соус майонез с корнишонами



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо