Барбари / Barbari


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Барбари / Barbari

28.10.2014
Барбари / Barbari

Барбари / Barbari.

Традиционный персидский хлеб можно встретить на всей территории Ирана. Barbari хлеб - это тип персидской лепешки. Свежеиспеченный и сложенный в огромные горы, он готов к тому, чтобы его забрали домой для следующей трапезы. Полное название - nan-e-barbari - означает «хлеб варваров», людей, которые жили около восточных границ Ирана, в Афганистане. Говорят, что именно варвары привезли хлеб барбари в Иран.

В Иране много сортов местного хлеба; так же хороши, как и барбари, три других национальных плоских хлеба - sangak, lavash и taftun, но булочные стараются специализироваться на каком-то одном виде. Барбари - второй по популярности плоский хлеб. Его можно делать из пшеничной непросеянной муки, ему придают форму длинного овала толщиной около 2,5 см, и он готовится до светло-золотистого цвета.

традиционный персидский хлеб БАРБАРИПекарь делает длинные полосы вдоль куска теста до того, как оно ставится в печь. Традиционно хлеб готовится в купольной печи, которая топится углем, причем готовится очень быстро - всего за пять минут. Барбари часто едят на завтрак, а также он очень популярен в сочетании с сыром табрис, который похож на фету.

Вкус: Хрустящий, золотистый, часто посыпанный солью или семенами кунжута, барбари очень мягкий и легко разламывается.

Этот вид хлеба является, пожалуй, наиболее распространенным в Иране. Его подают во многих ресторанах с "Тебриз сыр", ewe молоко, похожими на сыр Фета. Его также называют "Табризи хлеб" из-за его связей с городом Тебриз.





Советуем почитать:

30.10.2014

Нан / Naan

Нан / Naan

Хлеб в индии - нан.

Основу хлеба НААН составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

12.08.2012

Казмаг.

Казмаг, газмах, лепешка из теста для приготовления плова и пити

Казмаг - разновидность теста. В зарубежной кулинарии это азербайджанское слово имеет свое название АБЕС. В кулинарии азербайджанской кухни казмаг используется не только при приготовлении плова, но используется в рецептуре других жидких блюд, например, пити. Казмаг, газмах, лепешка из теста для приготовления плова и пити.

В некоторых кулинарных книгах встречается другое написание Казмага. Как все-таки правильно произносить Казмаг или Газмах, может определить только абориген той местности, где данная лепешка используется.

Сложно точно определить казмаг или газмах, но, мне кажется, что путаница даже не в написании или произношении этого слова, а, скорее всего, что (а я склонен верить В. Похлебкину) казмаг – это чисто лепешка, а газмах – лепешка с наполнителем, т.е. фактически самостоятельное блюдо азербайджанской кухни.



Кулинарные рецепты по теме:

Самса.

Самса.

Самса — пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто — обычное пресное тесто (способ выпечки — обжаривание в перекаленном растительном масле, которого на указанную норму теста требуется от 300 до 500 г.



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо