Подготовка и приготовление продуктов

Словарь кулинара

Некоторые описанные в "Словаре кулинара" продукты найти непросто, а некоторые являются настоящими диковинками: волшебные ягоды, после которых даже лимоны кажутся сладкими; туру, амазонский корабельный червь, по вкусу напоминающий устриц; желтые масляные крабы - самки крабов, разогретых на солнце до такой степени, что их икра растаяла и превратилась в масло. Другие продукты также уникальные и лучшие в своем роде - азорские ананасы, с любовью выращиваемые в теплицах, - раньше они попадали на стол только в самых богатых домах Европы; бленхеймские абрикосы и яблоки оранжевые пепины Кокса. Есть описания и некоторых  совсем уж экзотических продуктов, как то, известные китайские деликатесы с необычной консистенцией - медузы, морские огурцы и ласточкины гнезда.

В перечне «словарь кулинара» представлены всевозможные фрукты и овощи, от «супереды» (superfood), например гранатов и зеленых соевых бобов, до повседневных лакомств, вроде укропа, перца и лука-шалота.

Используемые в словаре термины и описания по большей частью являются кулинарными, а не научными. 

Надо немного добавить следующую информацию.
Словарь кулинара, конечно, в основу положены главные и общие понятия в кулинарии. Но, были добавлены и совсем экзотические названия и термины. Но наряду с экзотикой, расширены словарь и общеупотребляемых слов.

Но, как уже было написано, кулинария не стоит на месте, а потому, словарь будет дополняться и с Вашей помощью тоже.

устрицысамка крабаморской огурец

Если у Вас есть что добавить в «Словарь кулинара», историю, или продукт, описание которого еще не нашло место на страницах кулинарного сайта «Варим Парим», то присылайте Ваше описание продукта или интересную историю о нем.

Словарь кулинара - это не только расшифровка каких либо понятий и названий, это и короткий рассказ.

Создавая словарь на страницах кулинарного сайта "Варим Парим", я сам узнавал много нового, но и с уже существующим я не согласен, судя по пислмам, приходящих на почту, с описанием не согласны и читатели. Поэтому в некоторых описаниях будут озвучены мнения и читателей, и мое.

Если вы заметили ошибки или не согласны с тем, о чем написано, смело пишите. 


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо