Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Стручковый перец

Стручковый перец

ID: 51

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Стручковый перец. Паприка.

Приготовление:

Стручковый перец. (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.)
Синонимы: красный, острый, жгучий перец, мексиканский, испанский, турецкий,
мадьярский, паприка, чилли. В диком состоянии многолетнее, в культивированном —
однолетнее травянистое растение, дающее плоды-стручки.
Родина — Центральная Америка. Растение семейства пасленовых, культивируется в Ростовской, Крымской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, южных областях Украины, в Средней Азии, Закавказье и Молдавии.
Плод перца (стручок) достигает 11 см в длину при среднем поперечном диаметре 5 см; форма его шаровидная, овальная, конусовидная, изогнутая или прямая. Окраска зрелых плодов темно- или ярко-красная, оранжевая, желтая, а недозрелых — зеленая.
По вкусу перец делится на сладкий (паприка), часто называемый болгарским, полуострый и острый (жгучий), иногда называемый кайенским.
Острый жгучий вкус и специфический аромат перца объясняются наличием в нем капсанцина в количестве 0,9%. Плоды с небольшим содержанием капсанцина относятся к группе сладких, а с большим — к группе горьких перцев.
Стручковые перцы можно делить на пищевые и пряные.
Вкус паприки зависит от сорта перца, из которого приготовляется порошок.
Так, например, сладкая паприка добывается из сладких стручков перца без добавления семян и внутренних перегородок. Порошок этого сорта паприки обладает тонким ароматом и огненно-красным цветом.
Для получения паприки более острого вкуса при ее изготовлении добавляют часть семян и внутренних перегородок стручков, количество которых и определяют остроту порошка.
 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо