Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Стручковый перец

Стручковый перец

ID: 51

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Стручковый перец. Паприка.

Приготовление:

В кулинарии применяются и очень жгучие сорта красного перца, например кайенский перец, который готовится из горького перца конусообразной формы, желто-красного или оранжево-желтого цвета, с большим содержанием капсанцина, чем в сладком перце. Этот сорт стручкового перца отличается особой остротой (жгучестью), но не обладает тонким пикантным вкусом, как паприка сладкая.
Стручковый перец содержит витамины А, С (до 250 мг в 100 г), причем в зрелом красном перце витаминов содержится больше, чем в зеленом.
Сладкий перец в свежем виде хранится 5—10 дней, горький сохраняется всю зиму и во время хранения (в подвешенном состоянии) слегка подвяливается. Режим хранения красного перца такой же, как и других пряностей.
В кулинарии применяется недозрелый и зрелый сладкий и зрелый горький перцы, причем зеленый перец употребляется только в свежем и консервированном виде, а красный — в свежем и сушеном.
Зрелый стручковый перец употребляется как пряность в целом и размолотом виде (порошок) при изготовлении заправочных супов (мясных, рыбных, овощных), в особенности при изготовлении борщей, щей, а также блюд из тушеного мяса (гуляш, азу и др.) и различных национальных блюд (мясных, рыбных и овощных), как например: беш-бармак, бозбаш, чорба нохуды, варак-чучвары, кавурда из утки, мититей и др.

Красный перец закладывается также в соусы (перечный с уксусом, красный с вином и костным мозгом, красный с чесноком, острый с томатом, молочный с луком, соус сацибели и др.), с учетом остроты изготовляемого блюда.
Кроме того, стручковый перец применяется при изготовлении маринадов, квашении овощей. Закладывается перец в блюдо в процессе его изготовления.
Красный молотый перец подают на стол как приправу.
 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо