На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Стручковый перец. Паприка.
Приготовление:
В Америку "индейский перец" был привезен Колумбом. Свой путь в Европу он начал с Португалии, где ожидалось, что с появлением красного перца, черный дорогой перец уступит свои позиции. Но ожидания, что красный перец, уже прекрасно чувствовавший себя в средиземноморских огородах, совершит молниеносный захват Европы из-за своей дешевизны, не отправдались. Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным. Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественно в кастрюли простого народа. Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: "карабибер" для перца и "кирмици" для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из "папар" они сделали "папарка", а из "папарки" в конце концов появилась "паприка". Отметим, что выращиваемая в Испании и по сей день идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом.
Пряности