Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Поль Бокюз

Поль Бокюз

ID: 1419

Автор: Datot

Ингредиенты:

Поль Бокюз (Paul Bocuse)

Приготовление:

В 1987 году Бокюз стал Офицером Почетного Легиона.

В 1989 году уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание «шеф-повара века».

В 2004 – удостоен звания Командором Почётного Легиона. Казалось бы, завоёваны все мыслимые и немыслимые награды в мире высокой кухни. Однако Поль Бокюз не останавливается на достигнутом.

самый известный повар - Поль БокюзОглядываясь на свою богатейшую биографию, самый известный шеф-повар в своем интервью соглашается с тем, что многого достиг. На вопрос о том, как он понимает знаменитое французское выражение «искусство жить», Поль Бокюз отвечает так: «Мне кажется, надо развлекаться, как будто вы умрете завтра, и надо работать, как будто вы умрете через сто лет».
Деятельность неутомимого и харизматичного Поля Бокюза, которому уже за восемьдесят, не прекращается и сейчас. Его заслуженно называют «поваром века».
Вдохновенный, признанный во всем мире талант Поля Бокюза проявляется не только в поварском искусстве. Благодаря его неутомимой деятельности организован международный конкурс «Золотой Бокюз», открыт французский ресторан во Флориде, в Орландо, и основана сеть ресторанов быстрого обслуживания в разных районах Лиона.

Оглядываясь на свою богатейшую биографию, самый известный шеф-повар в своем интервью соглашается с тем, что многого достиг. На вопрос о том, как он понимает знаменитое французское выражение «искусство жить», Поль Бокюз отвечает так: «Мне кажется, надо развлекаться, как будто вы умрете завтра, и надо работать, как будто вы умрете через сто лет».

Кулинарные рецепты от Поля Бокюза





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо