На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Поль Бокюз (Paul Bocuse)
Приготовление:
В 1987 году Бокюз стал Офицером Почетного Легиона.
В 1989 году уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание «шеф-повара века».
В 2004 – удостоен звания Командором Почётного Легиона. Казалось бы, завоёваны все мыслимые и немыслимые награды в мире высокой кухни. Однако Поль Бокюз не останавливается на достигнутом.
Оглядываясь на свою богатейшую биографию, самый известный шеф-повар в своем интервью соглашается с тем, что многого достиг. На вопрос о том, как он понимает знаменитое французское выражение «искусство жить», Поль Бокюз отвечает так: «Мне кажется, надо развлекаться, как будто вы умрете завтра, и надо работать, как будто вы умрете через сто лет». Деятельность неутомимого и харизматичного Поля Бокюза, которому уже за восемьдесят, не прекращается и сейчас. Его заслуженно называют «поваром века». Вдохновенный, признанный во всем мире талант Поля Бокюза проявляется не только в поварском искусстве. Благодаря его неутомимой деятельности организован международный конкурс «Золотой Бокюз», открыт французский ресторан во Флориде, в Орландо, и основана сеть ресторанов быстрого обслуживания в разных районах Лиона.
Оглядываясь на свою богатейшую биографию, самый известный шеф-повар в своем интервью соглашается с тем, что многого достиг. На вопрос о том, как он понимает знаменитое французское выражение «искусство жить», Поль Бокюз отвечает так: «Мне кажется, надо развлекаться, как будто вы умрете завтра, и надо работать, как будто вы умрете через сто лет».
Кулинарные рецепты от Поля Бокюза
Великие в кулинарии