Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Поль Бокюз

Поль Бокюз

ID: 1419

Автор: Datot

Ингредиенты:

Поль Бокюз (Paul Bocuse)

Приготовление:

В 1980 году знаменитый шеф-повар приобрел винодельню в Божоле и начал выпуск собственного вина, в 1982 году вместе с Гастоном Ленотром и Роже Верже он открыл Кулинар векафранцузский ресторан за океаном – во Флориде.

Бокюзу также принадлежит несколько небольших концептуальных ресторанчиков-брассери – Le Nord, L'Est, Le Sud и L'Ouest («Север», «Запад», «Юг» и «Восток»).

В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d`Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.  С 1987 года этот конкурс, который проводится раз в два года, считается неофициальным чемпионатом мира среди поваров. А награда «Золотой Бокюз» по своей значимости сравнима с «Оскаром», Нобелевской премией и олимпийским золотом.

Пол БокьюзБокюз выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями, руководит Школой Кулинарного Искусства в Экулли, европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques, Институтом Кулинарии, который назвал своим именем. У Поля Бокюза много учеников, например французы Убер Авилес и Мишель Рот, немцы Хайнц Винклер (некогда был шеф-поваром московского ресторана Jeroboam в отеле The Ritz-Carlton) и Экарт Витцигманн (первый среди немецких шеф-поваров удостоился трех звед Мишлена).





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо