Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Ячмень

Ячмень

ID: 1486

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Ячмень

Приготовление:

В зерне ячменя содержится протеинов – до 15.8 %, углеводов – до 76%, жира – до 3.5:, клетчатки – до 9.6%, ферменты, витамины группы В, D, Е, бета – каротин (провитамин А). Ячмень является хорошим источником селена (52% суточной нормы), марганца, фосфора, меди и триптофана. Порция готового ячменя (200 гр.) содержит 270 калорий и обеспечивает 54.4% суточной потребности в клетчатке.
Ячменный хлеб не обладает высокими качествами, он быстро черствеет и крошится, вот почему он всегда выпекался в смеси с другими злаками и считался едой бедноты. Из сортов ячменя с высоким содержанием белка вырабатывают перловую и ячневую крупы.
Перловая крупа – это отполированное ядро ячменя. Перловая крупа различается в зависимости от размера ядра, всего таких размеров – пять. Мелкая крупа значительно быстрее разваривается и легче усваивается, и применяется для приготовления вязких каш, начинок для пирогов, котлет, запеканок, а более крупная крупа используется в основном в блюдах, требующих длительного приготовления – супов и рассыпчатых каш.
Ячневая крупа – это дроблёное ядро ячменя разного размера и формы. Существует три размера ячневой крупы. Ячка более полезна, так как в процессе обработки не шлифуется, и сохраняет больше полезной клетчатки и других питательных веществ. Таким образом, ячка – это цельное дроблёное зерно ячменя, которое используется для приготовления каш. Одни из самых лучших вариантов применения ячменя в кулинарии – это знаменитый рассольник и грибной суп с перловкой. Рецепты этих супов широко известны, их можно найти и на страницах кулинарного  сайта «Варим Парим».
Интересный вариант рецепта грибного супа с перловкой, как его готовят в США.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо