На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Агавовый сок
Приготовление:
Агавовый сок добывается из нерасцветших бутонов цветка кактуса агавы и сбраживается в мексиканский национальный напиток - пульке. Агавовый сок – это органический сироп из Агавы подходит для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, мороженного и т.д. У агавы американской крупные серо-зеленые или голубовато-серые ремневидные листья, в благоприятных условиях часто достигающие длины 1-1,2 м, с острыми колючками. По краям листа прямые или слегка загнутые крепкие бурые зубцы. Верхняя сторона листа плоская, нижняя выпуклая. Соцветие - огромная верхушечная метелка. Бесстебельное растение или с очень коротким стволом, в своеобразными мясистыми, у некоторых видов очень крупными, собранными в розетку листьями, оканчивающимися крепкой колючкой; колючими бывают и края листа. Цветут редко, некоторые один раз в жизни, после чего погибают.
Словарь кулинара