На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Овца - одно из древнейших одомашненных человеком животных, тысячелетиями снабжающее его мясом, молоком, шерстью и кожей.
Приготовление:
Овца - одно из древнейших одомашненных человеком животных, тысячелетиями снабжающее его мясом, молоком, шерстью и кожей. На протяжении почти 9000 летнего разведения, домашняя овца стала для многих наций, основным источником питания. Как в исламских, так и в православных культурах, и в некоторых других - овца является уважаемым, подчас священным животным, приносимым в жертву, употребляемым на крупных национально-религиозных и семейных празднествах.
От материка к материку, от региона к региону разведение овец имеет серьезные отличия. Если в странах Центральной Азии используются свои местные породы (ведь именно здесь овца и была одомашнена), приспособленные к специфическим климатическим условиям, к жаркой погоде, питание в основном сорняками и высохшей травой, довольно низкая цена на мясо позволяет употреблять баранину круглый год. Даже молодых ягнят сосунков можно приобрести всегда. А например в США и Великобритании, резать таких молодых животных считается экономически невыгодно. И там дают ягнятам подрасти и набрать вес. Если например, рецепты
Словарь кулинара