Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Мамончилло

Мамончилло

ID: 1399

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мамончилло (Melicoccus bijugatus)

Приготовление:

Мамончилло нужно собирать и съедать тут же - найти его можно вдоль дорог Центральной и Южной Америки, а также на всех Карибских островах. Гроздья этих изумрудно-зеленых крупных фруктов созревают в период тропического лета на местных деревьях, в чьей гостеприимной тени можно перекусить их же фруктами. В душный жаркий вечер сок и мякоть мамончилло прекрасно освежает. Его также используют в десертах, соусах, коктейлях, которые подаются на прогреваемых солнцем пляжах.
Фрукт Melicoccus bijugatus, известный под самыми разнообразными названиями, включая дженип, медовый фрукт и испанский лайм, принадлежит к тому же семейству, что и рамбутан, и лонган. Внешне он напоминает своих родственников, но его оранжево-розовая, непрозрачная мякоть окружает огромное овальное ядро. Все это покрыто несминаемой кожаной оболочкой, которая почти что хрустит, когда ее разбивают или надрезают, а внутренняя мякоть очень податлива и легко высвобождается при легком надавливании.
Мякоть плодов мамончилло — съедобна. Кроме этого в пищу употребляется также поджаренные ядра семян.
Мамончилло можно сохранять в сиропе, но лучший вкус у свежего фрукта. Современные шеф-повара поджаривают внутренние ядра, используя их самыми разнообразными способами - как орехи или тыквенные семечки.
Вкус: Мамончилло немного кислее личи или лонгана, но сохраняет сладость и освежающую смесь вкусов манго и винограда.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо