Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Мирабель

Мирабель

ID: 1368

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мирабель

Приготовление:

Мирабель - группа сортов сливы с мелкими, округлыми или овальными плодами, чаще жёлтыми, с плотной высокосахаристой мякотью; косточка хорошо отделяется от мякоти.
Ягоды небольшие, имеют круглую форму и золотистый цвет (со стороны, обращенной к солнцу, могут быть окрашены в темно-красный цвет). У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Мирабель сладкие как мед, размером с каштан сливы первыми были описаны как отдельная вариация в трактате XVII века во Франции; это был «Каталог культивированных садовых деревьев» Лектьера. Хотя они выращиваются во многих регионах, в основном мирабель связана с Ловеном, Франция, где известны два ее вида. Как мирабель из Нанси, так и ее сестра - мирабель из Ниццы - находятся под охраной Европейского сообщества, будучи защищены статусом PGI (наименования, контролируемого по происхождению), которое гарантирует их сохранение в первозданном виде. Они выращиваются в садах и поспевают к середине лета. Их гладкая кожица очень часто усеяна красными пятнышками.
После приготовления мирабель становится липкой и приобретает вкус, который лучше всего ощущается в торте с мирабелью: разрезанные пополам сливы укладываются на верхние части пирога, приготовленного из дрожжевого теста, а затем испеченного в горячей печи до момента, когда фрукты приобретут карамельный оттенок, тогда торт посыпают небольшим количеством сахара и корицы и в конце покрывают глазурью.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо