На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Черешня рейньер
Приготовление:
Черешня рейньер Все выращиваемые сейчас сорта вишен и черешен происходят от двух диких видов: Prunus avium - предка всех сладких черешен и Prunus cerasus - предка всех кислых вишен. Гарольд Фогель, ученый Государственного университета Вашингтона, вывел в 1952 году очень сладкий сорт черешни, скрещивая два вида: Бинг и Ван. И что в результате? Очень нежная ягода с желтой мякотью, с желтой кожицей с ярко-красным пятнышком, настолько красивая, что маленькие девочки использовали их как сережки. Черешня названа по имени горы Рейньер в штате Кескейд Маунтенс. Кожа черешни рейньер легко портится, поэтому растение очень чувствительно к погоде, особенно к ветрам и дождям, также плохо реагирует и на жару. Их нежность приводит к тому, что их трудно собирать и они плохо транспортируются, поэтому урожай никогда не бывает настолько большим, как у других сортов, что является причиной дороговизны этих черешен - они стоят в два раза дороже при экспорте за рубеж. Черешню рейньер можно использовать в любых блюдах, где используются эти ягоды, но лучше всего их есть свежими. Для продажи их сушат, покрывают темным шоколадом, получая прекрасный десерт. Вкус: Самые сладкие среди черешен, рейньер обладают плотной, сочной желтой мякотью и богатым фруктовым вкусом.
Ягоды, фрукты