На сайте
1102
рецепта
Технология кулинарии
Великие в кулинарии
Вкусные истории
История еды
Кулинария и Мир
Кулинарная газета
Кулинарное интервью
Кулинарные факты
С ложкой по миру
Рецепты посетителей
Полезные сайты.
Читать @VarimParim
Твитнуть
Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Гамбургер (бургер)
Гамбургер (бургер)
ID: 26
Автор:
Варим Парим
Ингредиенты:
Гамбургер
Приготовление:
В ресторанах с полным обслуживанием бургеры принято заказывать по степени прожарки, как стейк.
При домашнем, самостоятельном приготовлении я категорически не советую покупать готовый мясной фарш по двум причинам!!!
Во-первых неизвестно сколько времени этот фарш валяется на прилавке - срок годности фарша очень короткий, в нем быстро развиваются бактерии, которые вызывают тяжелое заболевание Escherichia coli O157:H7. Во–вторых, как правило, фарш делают из вообще обрезков. Никогда не задумывались, почему фарш стоит в ДВА и более раз дешевле мяса?
При жарке мяса, неважно каким способом, надо использовать специальный термометр, который вставляется в плоть и замеряется внутренняя температура продукта. Для хорошо прожаренного бургера - это 80С.
В настоящий бургер (все же из говядины, классический) никаких добавок типа яиц, муки, соевого порошка, хлебных крошек или размоченного хлеба, и ничего для увеличения объема не добавляется. Из других добавок возможны - лук, чеснок, вишня, Вустерский соус, соевый, Тысяча островов, специи, зелень... Лучше всего готовить их на гриле над углями, в духовке, если есть режим гриль, и на контактном гриле.
Страницы:
←
1
2
3
→
из 3
Вкусные истории
Сэндвич
Гамбургер (бургер)
Барбекю
Сало
История бефстроганов
Щука по-жидовски
Фондю
Майонез
Борщ
Пряник – ЧУДО печатное
Кулинарные растительные масла
Банан - ягода мудрецов
История каши
Золото в кулинарии
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду