Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Гамбургер (бургер)

Гамбургер (бургер)

ID: 26

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Гамбургер

Приготовление:

В ресторанах с полным обслуживанием бургеры принято заказывать по степени прожарки, как стейк.
При домашнем, самостоятельном приготовлении я категорически не советую покупать готовый мясной фарш по двум причинам!!!
Во-первых неизвестно сколько времени этот фарш валяется на прилавке - срок годности фарша очень короткий, в нем быстро развиваются бактерии, которые вызывают тяжелое заболевание Escherichia coli O157:H7. Во–вторых, как правило, фарш делают из вообще обрезков. Никогда не задумывались, почему фарш стоит в ДВА и более раз дешевле мяса?
При жарке мяса, неважно каким способом, надо использовать специальный термометр, который вставляется в плоть и замеряется внутренняя температура продукта. Для хорошо прожаренного бургера - это 80С.
В настоящий бургер (все же из говядины, классический) никаких добавок типа яиц, муки, соевого порошка, хлебных крошек или размоченного хлеба, и ничего для увеличения объема не добавляется. Из других добавок возможны - лук, чеснок, вишня, Вустерский соус, соевый, Тысяча островов, специи, зелень... Лучше всего готовить их на гриле над углями, в духовке, если есть режим гриль, и на контактном гриле.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо