На сайте
1102
рецепта
Технология кулинарии
Великие в кулинарии
Вкусные истории
История еды
Кулинария и Мир
Кулинарная газета
Кулинарное интервью
Кулинарные факты
С ложкой по миру
Рецепты посетителей
Полезные сайты.
Читать @VarimParim
Твитнуть
Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Гамбургер (бургер)
Гамбургер (бургер)
ID: 26
Автор:
Варим Парим
Ингредиенты:
Гамбургер
Приготовление:
В 1974 году в Нью-Йорк Таймс, появилась статья, вызвавшая много споров, насчет первенства в изготовлении гамбургеров. Автор статьи утверждал, что некий Флетчер Девис, первый открыл официальную точку по приготовлению гамбургеров в Афинах шт. Техас. Но в Нью-Хейвине Коннетикут появился свой претендент на первенство -Луис Лассен, который имел маленький вагончик, в котором готовил стейки и гамбургеры с 1895 года. Некоторые официальные организации признают первенство именно этого человека в приготовлении гамбургера и стейк сандвича.
В начале 20 века гамбургеры попали в опалу в США, по всей Америке люди отказывались их есть, боясь пищевых отравлений из-за неблагополучного санитарного состояния заведений, низкого качества упаковки и опасности употребления мясного фарша. Виновником оказался Пулитцеровский лауреат Аптон Синклейр, раскритиковавший в своем бестселлере "Jungle" существующую антисанитарию.
В 1920 году, основатель сети ресторанов "White Castle" Билл Ингрем начал компанию по изменению общественного мнения в пользу гамбургеров, и был первым, кто ввел стандарты качества и широкую рекламу, что повлекло за собой бурное развитие различных сетей предлагающих публике бургеры и сендвичи.
В настоящее время бургерами называют вообще все из рубленного мяса вообще, не только из говядины. Широкой популярностью пользуются вегетарианские заведения предлагающие "веджибургеры". Каждая крупная ресторанная сеть отличается своими фирменными методами приготовления, например в сети Wendys и булки и бургеры прямоугольной формы, а в сети Burger King их жарят исключительно на гриле. А в Dyer`s Burgers их обжаривают во фритюре, и т.д.
Страницы:
←
1
2
3
→
из 3
Вкусные истории
Сэндвич
Гамбургер (бургер)
Барбекю
Сало
История бефстроганов
Щука по-жидовски
Фондю
Майонез
Борщ
Пряник – ЧУДО печатное
Кулинарные растительные масла
Банан - ягода мудрецов
История каши
Золото в кулинарии
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду