На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 450 гр. Сметана – 100 гр. Мука – 3 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
Приготовление:
Грибы тщательно почистить и вымыть, порезать на дольки. Грибы выложить на прогретую сковородку и обжарить 5 минут. Лук мелко нашинковать и выложить в грибы, обжарить 1-2 минуты. В грибы налить полстакана воды, тщательно размешать и тушить грибы 5 минут. Добавить в грибы сметану, перемешать. Добавить муку, и заранее натертый сыр. Постоянно помешивая, чтобы не было комков тушить в течение 5 минут.
Я планировал сделать традиционный жульен на праздничный стол, но в последний момент стало скучно, и жульен трансформировался в пирожки «жульен». Таким образом, подготовлена была начинка для пирожков. Подготовленную начинку выложить в миску и поставить на балкон охладить, при условии, если за окном холодно. В магазине было куплено замороженное слоенное дрожжевое тесто. Прежде чем готовить пирожки, тесто выложить из пакета, положить на доску и дать ему разморозиться при комнатной температуре 15-20 минут.
Пирожки