На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200-250 г белых грибов 125 г грибов шиитаке 125 мл жирных сливок Готовое слоеное тесто 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла 1 яйцо 2 ст. ложки воды 3/4 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, пассеруйте его на разогретом масле. Тонко нарежьте белые грибы. Отделите у грибов шиитаке ножки от шляпок, тонко нарежьте шляпки. Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тушите, пока не выпарится жидкость. Мелко порубите чеснок, добавьте к грибам. Влейте сливки, кипятите до загустения сливок. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился лист толщиной не больше 2 мм. При помощи формочки вырежьте из него кружки диаметром около 7—8 см. Выложите их на противень. Положите начинку в центр каждого кружка. Сложите каждый кружок пополам, залепите вилкой края. Пеките получившиеся пирожки, пока они не станут румяными, предварительно смазав яйцом, взбитым с водой.
Пирожки