Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 2, Момо куриное

Момо куриное

ID: 1482

Автор: Datot

Ингредиенты:

Два куриных филе грудки набор продуктов для куриного момо
Шампиньоны - 200 гр.
Две луковицы
Зелень кинзы, орегано, петрушки
Стручок зеленого перца чили
Перец горошком
Лавровый лист
Паприка, перец черный молотый, тмин, имбирь, шафран
Подсолнечное масло.

Для теста:
Стакан воды. Мука – 200 гр. Одно яйцо

Заправка для тушения момо:
Морковь, лук красный, перец болгарский, перец стручковый.

 

Приготовление:

Тесто порезать колбасками, разрезать на кубики 3Х3 см. и раскатать как для мантов, но чуть потолще. В центр выложить фарш, защепить края и придать форму пирожков. Жарить в большом количестве подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. На другую горячую сковородку положить порезанную соломкой морковь и болгарский перец, мелко порубленный красный лук, зелень, кружочками порезанный стручок перца чили. Обжарить 5 минут.

Выложить в овощи обжаренные момо, аккуратно помешать и тушить все вместе 5-7 минут под крышкой. Подавать вместе с тушеными овощами.

приготовить начинку для момообжарить момо в масле
обжарить овощи для соусаприготовить момо


Момо – это разновидность пельменей, но Непальского производства. Самые главные ингредиенты в данном блюде – это перец, приправы, чили. А так как, фарш, который используем для приготовления куриных момо фактически готов к употреблению, то самое важное при окончательной обработке блюда – это его внешний вид. Поэтому не пережарьте и не переусердствуйте в окончательном тушении момо с овощами. Считается, что разновидность этого блюда сделано специально для туристов Непала, т.к. правильное момо готовится только на пару.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо