Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 2, Рыбный соус

Рыбный соус

ID: 1817

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Соус из рыбы — приправа, вырабатываемый из рыбы.

Приготовление:

Существует три различных типа рыбного соуса по классификации Таиландского министерства здравоохранения:

рыбный соус


1. Pure fish sauce - рыбный соус, произведенный из ферментированной рыбы - анчоусов или рыбного остатка.
2. Fish sauce made from other types of animals - рыбный соус приготовляемый из других типов животных, кроме анчоусов.
3. Diluted fish sauce - рыбный соус произведенный из незапрещенных пищевых добавок

Выбор рыбного соуса (производства Таиланда):

1. На этикетке должен быть знак гарантии качества Таиландского института промышленных стандартов (TISI)
2. Знак Тайского штрих-кода
3. Название соуса и производителя
4. Дата производства и употребления.
5. Прозрачный, чистый, золотисто-коричневый цвет и рыбный запах.

Рыбный соус получить или приготовить в домашних условиях невозможно. Но можно его купить. В рецептах, которые публикуются на страницах кулинарного сайта, если не говорится о другом рыбном соусе, то упоминается промышленный рыбный соус.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо