Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Хреновый соус

Хреновый соус

ID: 1225

Автор: Datot

Ингредиенты:

Корень хрена – 400 гр.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
Вода – 1 стакан

Приготовление:

Корни хрена тщательно промыть. Очистить от внешней части корня, от кожуры, от наростов и удалить с поверхности корня хрена все потемнения и зачистить от сомнительных пятен.
Корни хрена для приготовления соуса должны быть практически идеально белыми.

соус из хрена хрен очищенный

Подготовленные корни хрена натереть на очень мелкой терке. Я пропускал хрен через терку, используя кухонный комбайн. Затем, перетертый хрен сложить в стакан блендера, добавить слабый раствор уксуса. Примерно 2 столовых ложки на стакан воды. Перед заливкой в хрен, в уксусе с водой растворить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка, треть чайной ложки лимонной кислоты. Подготовленную таким образом смесь, вылить в стакан блендера, куда уже выложили перетертый корень хрена.
Все ингредиенты тщательно перемолоть до получения однородной массы.
Это основа «хренового» соуса. Для разных блюд я использую различные наполнители: сметана, свекла, сливочное масло, яблочное пюре.

 
 
 
 
Я рекомендую делать любой соус из хрена на улице, т.к. выделяемый запах настолько едок, что без защитной маски ли распиратора сделать соус из хрена в помещении сделать невозможно. Лук отдыхает. Конечно, многое зависит и от качества хрена. Поэтому я предопочитаю при приготовлении соуса из хрена, чуть-чуть потерпеть, но получить хороший соус, который достойно будет дополнять любое блюдо.




1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
maria&nichael tatar
2011-02-02 19:00:55
надо ли замачивать хрен перед готовкой
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо