Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Аджика

Аджика

ID: 1236

Автор: Datot

Ингредиенты:

Помидоры – 4 кг.
Лук репчатый – 2 больших луковицы
Соль – 2 ст. ложки
Перец болгарский – 400 гр.
Перец жгучий чили – 300 гр.
Чеснок – 6 головок
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Может быть, кто-то найдет более правильное название для этого блюда. Я слышал название «пятиминутка», «огонек» и т.п. Но, я живу в Москве, и мое познание АДЖИКИ основывается на вкусовых интонациях этого соуса, который продают на рынках.
 

набор продуктов для аджикиаджика

Большую часть помидоров и всю зелень измельчить в блендере. Вторым замесом размельчить перец болгарский, перец жгучий, лук, добавит соль.
Отдельно измельчить чеснок.
Все соединить и тщательно размешать.
Т.к. «живая» аджика живет недолго, т.к. скисает, то я из готовой смеси отливаю небольшую часть соуса, чтобы использовать в первую неделю. Оставшуюся часть атжики довожу до кипения, постоянно размешивая и не давая бурлить. После того, как соус остынет, разлить по банкам и закупорить.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
ciprin
2012-03-16 00:35:48
Если масла добавить - можно хранить долго
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо