Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Огонек (Аджика)

Огонек (Аджика)

ID: 1509

Автор: Datot

Ингредиенты:

Помидоры – много
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Стручок жгучего перца
Зелень: петрушка и укроп, кинза

Приготовление:

Приправа абхазская (а не грузинская, как иногда думают) острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.
Иногда понятие аджики поменяют другой соус – «огонек». Этот соус быстрого приготовления и состоит из помидоров, чеснока, стручкового перца. Такой соус сохраняется несколько дней, т.к. быстро скисает, но это хорошая приправа к мясным блюдам.

Рецептов «огонька» и, как итог – вкусовых качеств данной приправы очень много. Главное во всех рецептах это правильно подготовить и смешивать продукты. Почистить и подготовить: чеснок, лук, перец, заранее порубленную зелень, - все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн, добавляется соль и специи. Чуть-чуть надо добавить воды, чтобы все продукты могли измельчиться, а не оставаться на стенках блендера.
Отдельно подготавливают помидоры. Ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и плодоножек. Пропускаю через мясорубку или мелят 0, 5 минуты в блендере.
Все соединяют в отдельной посуде.

овощи для аджикипорубить зелень для соуса
прокрутить в блендере овощисоединить подготовленные овощи

Я готовлю помидоры с зеленью, много кладу чеснока. Помидоры не очищаю от кожицы. Храниться у меня в холодильнике пока не съедят все. Не портиться, не скисает, видимо потому, что быстро все съедается. Эту приправу можно и есть просто намазав на черный хлеб. Вы можете добавить по вкусу чуть корня редьки, кинзы и чуть-чуть орегано.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо