grandkulinar.ru Пицца домашняя - рецепты с фото.


Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус для пиццы

Соус для пиццы

ID: 1488

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

800 гр. очищенных томатов, можно баночных, без семян.
Или 150 гр. томатной пасты.
2-3 зубчика чеснока.
Оливковое масло – на глаз
Базилик, орегано, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Полстакана красного сухого вина
Щепотка сахара (чтобы снизить чрезмерную кислотность томатов)

Приготовление:

Для получения томатной пасты протереть очищенные томаты через сито. Если томаты целые, то измельчить в блендере.
Чеснок мелко порубить ножом или натереть на тёрке.
Разогреть, но не сильно оливковое масло в сковороде и слегка потушить чеснок. Не пережарить, а именно слегка потушить.
Чикен фрешВвести по очереди остальные ингредиенты и тушить при низкой температуре долго – от часа до двух. Специалисты утверждают, чем дольше тушится, тем вкуснее будет. При необходимости добавить специи.
Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для многих других блюд в итальянском стиле. Например, любой вид пасты, те же спагетти или фрикадельки.
Добавьте в соус свежую зелень.

Консервированные помидоры могут быть уже солёными, поэтому будьте осторожны с солью.
Также будьте осторожны и с орегано – это очень сильная специя, добавляйте её по чуть-чуть.

Даннй соус очень будет кстати для пицца чикен фреш.

Соус фирменный сливочно-чесночный, филе цыпленка, томаты, лук репчатый, огурцы свежие, майонез.

Чтобы приготовить пиццу самое главное - это праивльно сделанный соус.

На сайте "Варим Парим" много еще рецептов соусов, а также другиз рецептов соуса.

В кулинарии приготовление соусов – это особая кулинарная наука, это высшая степень искусства профессионального повара. Некоторые из соусов "капризны", порой на конечной стадии приготовления соуса, он может «обидеться» и испортиться

Приятного аппетита!





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо