Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 2, Сои-кабуль

Сои-кабуль

Сои-кабуль

ID: 1685

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

«Соей» в старину называли любой острый соус, причём не содержащий самой сои ни в каком виде.

Приготовление:

В трудах одного из советских НИИ по изучению сои можно найти следующее:
Дальнейшее развитие исследований по вопросам получения соевой муки представлено в трудах научно-исследовательской лаборатории по переработке сои, вышедших в 1940 году…
Были представлены работы по химическому составу соевой муки, способах дезодорации, способах и технологиях подготовки зерна перед размолом. Кроме того, были представлены разработки рецептур соевых деликатесных соусов типа Соя-Кабуль и Соя-Восток…
Общедоступен и рецепт из книги П.Александpовой "Кулинарное искусство" С.-Петеpбуpг, 1899 г.
Другой рецепт «кабуль» из Поваренной книги XIX века:

«Соя кабуль»
200 частей мясного бульона
150 частей томат-пюре
50 частей моркови нарезанной
25 частей лука репчатого
10 частей перца красного стручкового
0,5 части перца английского цельного
0,5 части гвоздики цельной
200 частей уксуса 6%
Все кипятить пока овощи не станут мягкими, подливая иногда немного кипятка, затем протираем через сито и снова кипятим до получения сиропообразной жидкости.

Если Вы сможете создать сою-кабуль самостоятельно, то буду с нетерпением ждать ВАШ рецепт соуса.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо