Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 8 из 8, Горчица

Горчица

ID: 1422

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Горчица (Brassica)

Приготовление:

Китайская горчица

Подобно другим китайским консервированным приправам горчица муй чой, или китайская горчица, на вкус гораздо привлекательнее, чем на вид. Этот сорт горчицы (Brassica китайская горчицаjuncea) имеет сморщенные светло-коричневые стебельки и мягкие темно-зеленые листья; на кантонском диалекте она называется гай чой (gaychoi или gay слоу).
Существует два вида китайской горчицы: сладкая и соленая. Хотя сладкая горчица также достаточно сильно пропитана солью, другая ее разновидность настолько соленая, что на ней даже видны кристаллики. В некоторых блюдах сочетают оба вида горчицы, чтобы они создавали вкусовой баланс. Они продаются в цельном виде в пластиковых упаковках или порезанными. Горчицу всегда вымачивают и промывают, чтобы удалить излишки соли. Из-за плотной кон-систенции перед употреблением муй чой рекомендуется тонко порезать: для ее размягчения и насыщения водой перед вымачиванием и промыванием можно пропаривать ее в течение 10 минут. При добавлении в блюда не забывайте о соленом вкусе горчицы.
В Калифорнии горчицу едят сырой или после кулинарной обработки и реже всего консервируют
Китайская горчица прекрасно сочетается с тушеной свиной грудинкой и уткой, так как благодаря ее сладкому, соленому и горькому вкусам свинина не кажется такой жирной.
Вкус: Китайская горчица обладает сильным солено-сладким вкусом (это зависит от ее вида) и горьковатым привкусом, напоминающим салатную горчицу.

С рецептами приготовления приправ и соусов из горчицы, Вы можете ознакомиться на кулинарном сайте "Варим Парим" в разделе СОУСЫ И ЗАПРАВКИ






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2010-09-12 14:39:59
Сайт очень хорош! Я с удовольствием поработала бы с Вами, создатель сайта.
Комментарий модератора:
Пишите мне на datot@mail.ru поработаем
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо