Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 7 из 8, Горчица

Горчица

ID: 1422

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Горчица (Brassica)

Приготовление:

Сычуаньская горчица
китайская горчицаВ китайской кухне и кухне Юго-Восточной Азии выращивают множество сортов салатной горчицы - иногда съедобными бывают листья, иногда стебельки. Йа чой, сычуаньская горчица или сычуаньский овощ, - одна из самых вкусных разновидностей горчицы, хотя ее стебельки цвета хаки, покрытые пастой чили, не слишком-то привлекательны.
Сычуаньский маринованный овощ готовят путем засаливания свежих стебельков горчицы (чтобы избавиться от лишней влаги), которые покрывают пастой чили и ферментируют в плотно закупоренном глиняном кувшине высотой 60 см. Кувшин отливается как цельный резервуар, поэтому, чтобы извлечь овощи, необходимо его разбить. В магазинах сычуаньскую горчицу можно купить в виде ломтиков или соломки, завернутой в герметичную упаковку и уже готовой к употреблению; в традиционных китайских бакалейных лавках можно специальными палочками или щипцами выбрать наиболее понравившиеся кусочки.
Горчицу йа чой едят отдельно или смешивают с другими продуктами: смывают излишки пасты чили (которая придает горчице характерную окраску), затем протирают. При заправке салатов не забывайте о ее соленом вкусе.
Вкус: Консервированные овощи хорошо контрастируют с соленой, пикантной, острой горчицей. Она раздражает вкусовые рецепторы и улучшает аппетит.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо