Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 8, Горчица

Горчица

ID: 1422

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Горчица (Brassica)

Приготовление:

Культивируется в странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В России распространена сравнительно мало.
Семена черной горчицы издают умеренно едкий запах при растирании. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность в кулинарии, — дижонскую и горчичный соус «равигот».
Сарептская горчица (Brassica juncea Czern.)
Синонимы: русская горчица, сизая горчица.
Широко культивируется в России — в Поволжье, Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.
Близка по основным свойствам к черной горчице. Продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Порошок высокого качества отличается светлым оттенком. Идет на приготовление обычной столовой горчицы.


Белая горчица (Brassica alba Boiss) белая горчица
Синонимы: желтая горчица, английская горчица.
В России культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах, а также на Украине главным образом с целью получения горчичного масла. Семена белой горчицы вовсе лишены запаха, отчего ее вкус более резок и груб. Поэтому приготовленная из нее столовая горчица по своему качеству ниже двух упомянутых выше видов и нуждается в дополнительном облагораживании другими пряностями.







1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2010-09-12 14:39:59
Сайт очень хорош! Я с удовольствием поработала бы с Вами, создатель сайта.
Комментарий модератора:
Пишите мне на datot@mail.ru поработаем
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо