Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Черная смородина

Черная смородина

ID: 1122

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Черная смородина (Ribes nigrum)
Лист черной смородины.

Приготовление:

Черная смородина - это вид смородины, относящейся к роду Магнолиевых, произрастающий в северной Европе и северной Азии.
Кроме использования в качестве составляющей соков, желе, сиропов и ликеров, черная смородина широко применяется в кулинарии благодаря своему вяжущему вкусу, который делает более ароматными и насыщенными в плане вкуса некоторые соусы и мясные блюда. Когда-то считалось, что перед приготовлением плоды необходимо было очистить от верхушек и хвостиков вручную. Теперь все это делается намного проще – чтобы легко избавиться от ненужных частей, необходимо просто заморозить ягоды, а потом сильно их потрясти, тогда интересующие нас компоненты отпадут сами собой.
Плоды черной смородины богаты на витамин С. И представляют собой целый склад полезных веществ.
Пятьдесят грамм концентрата черной смородины содержит 92% этого энзима. Семена черной смородины представляют собой богатый ресурс гамма-линолиновой кислоты – жирной кислоты, которая очень редко встречается в природе.
Листья являются сырьем для натуральных чаев, обладая высоким уровнем антиоксидантов и предупреждая простудные заболевания и воспалительные процессы.
В промышленности листья черной смородины используются как ароматизатор для алкогольных напитков, в частности, водки, что придает ей желтовато-зеленый оттенок и вяжущий вкус. В Великобритании черносмородиновый сок обычно смешивается с сидром – так получается черный сидр. А иногда, по желанию, ягодный сок можно добавить и в пиво. Кроме того, черная смородина используется для приготовления вин, настоек и ликеров.
Из зеленых частей используются листья, ветки и почки черной смородины. Из них заваривают чай, который обладает профилактическим действием. Кроме того, это хорошее средство от головной боли, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта. Наружно в виде компрессов отвар почек, веток и листьев применяется при заболеваниях кожных покровов: дерматитах, экземах, высыпаниях.
Черная смородина — листья. Используются для ароматизации квашений, солений, для ароматизации водки и компотов. Аромат вводится либо путем настаивания на сухих листьях смородины спиртосодержащих жидкостей, либо в виде отвара этих листьев.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо