Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Жасмин

Жасмин

ID: 1117

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Жасмин

Приготовление:

Жасмин — сухие цветы соответствующих кустарников, используемые для ароматизации (отдушки) слабых, лишенных яркого аромата чаев (черных и зеленых).
Жасмин культивируется как декоративное растение ради красивых цветов в садах и как домашнее растение.
Цветки жасмина также используются в качестве ароматической добавки к зелёному чаю.
Из цветков Жасмина душистого (Jasminum odoratissimum), Жасмина крупноцветного (Jasminum grandiflorum) и Жасмина индийского (Jasminum sambac) добывают душистое эфирное масло (точнее, абсолю), которое используется в производстве духов и ладана).
О целебных свойствах жасминовых цветков знали в Китае очень давно. Знали и всегда использовали в качестве ароматизатора для чая, помогающего уменьшить головную боль. Применяли жасмин и для приготовления духов.
В Европу жасмин привезли купцы, торгующие пряностями и отдушками.
ЛЕГЕНДА.
Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря тому, что она пользовалась маслом жасмина.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо