Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Ваниль и ванилин

Ваниль и ванилин

ID: 1116

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Ваниль

Приготовление:

Ваниль и ванилин. Ваниль это плод орхидеи. Его снимают в недозрелом состоянии и высушивают. Внешним видом ваниль напоминает стручок, внутри которого находятся очень ароматные мелкие семена.
Ванилин — синтетический ароматизатор с запахом ванили, но более резкий. Смешанный с сахарной пудрой он носит название «ванильный сахар».
Ванильный сахар — сахарная пудра, в которой держали натуральную ваниль, передавшую пудре часть своего аромата (самый безвредный, но нестойкий ароматизатор).
Оба эти ароматизатора используются в кондитерском деле.
Ванилин - ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили.
Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе).
Внешний вид: кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета с запахом и вкусом ванили.
Области использования:
кондитерские изделия, шоколад, кремы,
хлебобулочные изделия, сдоба, выпечка,
молочные продукты, творожные сырки,
мороженое,
жевательная резинка,
безалкогольные и алкогольные напитки, сиропы,
концентраты и сухие полуфабрикаты.
Ванилин используется также в парфюмерии и косметике.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо