Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Нигелла

Нигелла

ID: 1120

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Нигелла (чернушка)

Приготовление:

Нигелла дамасская, чернушка, девица в зелени. Однолетнее растение с оригинальными цветками синей, голубой или белой окраски, окруженными зеленым нитевидным обрамлением красивых перисто-рассеченных листьев.
Нигелла (чернушка) — семена цветов «ночная красавица», обладающие при нагревании земляничным запахом и используемые в кондитерской промышленности для посыпки булочек и крендельков вместе с сахарной пудрой или сахарным песком. Нигелла используется и для ароматизации компотов и киселей.
В пищу употребляют семена, которые обладают острым перечным вкусом и приятным мускатным запахом. Перед употреблением семена растирают. Их добавляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам, а также в хлебопечении, кондитерском производстве и консервной промышленности для получения масла.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо