Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Ячмень

Ячмень

ID: 1486

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Ячмень

Приготовление:

Из ячменя промышленно получают антибиотик гордецин.
В Японии из ячменя готовят очень популярный напиток - ячменный чай Мугича, приготовляемый из обжаренных злаков (иногда из пшеницы) Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и ячменьпьют холодным.
В Великобритании очень любят безалкогольный напиток «Barley water» - ячменную воду, это очень древний Британский напиток, который на протяжении многих веков был первой едой для новорожденных и маленьких детей. Он также применялся при лечении цистита.
К этому напитку добавляли сок лимона или других фруктов, а иногда и ячменную кашицу.
В Мексике пользуется большой популярностью очень похожий напиток Acuas Frescas, в котором смешиваются перловая крупа, рис, соки свежих фруктов, размолотые семена растений, листья Roselle (каркаде), специи (особенно тамаринд и корица). Этот напиток получил широкое распространение и далеко за пределами Мексики – по всей центральной Америке, Карибскому региону, США.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо