Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Печень отбивная

Печень отбивная

ID: 1521

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

0,5 кг индюшиной печени (желательно, чтобы она была целыми кусками и размороженной);
Две средних размера луковицы;
Стакан муки;
Подсолнечное или оливковое масло;
Соль
Молотый перец.

Приготовление:

Обычно, печень сможет приготовить любая хозяйка, однако… не всякая хозяйка может приготовить её вкусно. Печенка – очень капризный продукт. Велика вероятность не дожарить или, наоборот, «пересушить» её.

печень обвалять в мукекак пожарить печень

Могу порекомендовать посетителям кулинарного сайта «Варим Парим» свой вариант приготовления этого вкусного и питательного блюда.
Тонкость приготовления заключается в том, что печенку надо… отбить. Кладем кусок печени на стол и (внимание!) закрываем ее целлофановым пакетом. После этого отбиваем его. Посолите и поперчите каждый кусочек. После того, как все куски прошли процесс «бития», обваляйте их в муке и скорее укладывайте на разогретую с маслом сковородку. Прожаривайте с двух сторон по 1 минуте. После того, как печень будет готова, добавьте немного масла в сковороду, и пожарьте нарезанный полукольцами лук. Выложим на блюдо печеночные отбивные, посыпьте их луком и преподнесите своим гостям – пусть они насладятся нежным вкусом этого деликатесного блюда!





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Мария
2010-03-04 13:34:43
пленкой закрывают не только печень, а пересушить печень нада иметь талант
Комментарий модератора:
К сожалением таким "талантом" обладают многие начинающие кулинары.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо