Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Сердце по-домашнему

Сердце по-домашнему

ID: 1451

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжье сердце - 300-400 гр. сердце
Одна средняя луковица
Одна морковка
Два соленых огурца
Ложка томатной пасты
Петрушка
Картофель
Перец
Соль
Ложка муки

 

Приготовление:

Сердце тщательно промыть в холодной воде. Удалить кожицу, жир, запекшуюся кровь и перегородки сосудов. Порезать сердце кубиками размеров 3Х4 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковородке 10 минут регулярно помешивая. В мясо добавить мелко порезанный лук и морковь. Тушить сердце с овощами 10 минут. Поджаренные овощи и сердце переложить в чугунок или эмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Положить мелко порезанные огурцы, петрушку, томатную пасту, добавить немного воды, чтобы чуть прикрывало продукты. Тушить 15-20 минут. Картофель почистить и порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Варить блюдо до готовности картофеля.
 

сердце порезатькак пожарить сердце
тушить сердцесердце по-домашнему

Совет: Рекомендую сердце перед обжаркой слегка отбить. Более отчетливый вкус сердца будет, если обжарить лук и морковь отдельно, а потом добавить в тушеное сердце.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо