Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Язык по-корейски

Язык по-корейски

ID: 1515

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжий язык – 2-3 шт.
Сахар - 5 кусочков
2-3 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
По две чайной ложки кунжутного и оливкового масла
Полчайной ложки семечек кунжута, немного кедровых орехов
Два зубчика чеснока
Зеленый лук
Соль
Красный сладкий перец
Одно яйцо

Приготовление:

Языки отварить в большом количестве воды. Вынуть из бульона, остудить и очистить от кожицы и жира. Язык нарезать кубиками. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и растереть с сахаром, перцем, кунжутным масло. В полученную смесь добавить оливковое масло, соль, уксус, соевый соус. Все тщательно перемешать. Порезанный кубиками вареный язык выложить в миску и туда же вылить подготовленный соус. Всё тщательно перемешать.

салат из языкавареный язык
соус для языка по корейскисалат языка по-корейски

Выложить в блюдо, в котором будет подаваться салат, сверху обсыпать заранее натертым на мелкой терке яйцом. Украсить зеленью и орехами. Поставить в холодильник на два-три часа.
Конечно, не в каждом холодильнике есть кунжутное масло. В таком случае увеличьте количество оливкового масла и количество семечек кунжута и тщательно разотрите. Перед тем, как будете блюдо украшать, несколько раз перемешайте, чтобы языки хорошо пропитались соусом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо