Информация про еду, новости кулинарии - часть 19 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

МЛЕЧНИК НЕЕДКИЙ

Встречается редко и необильно, в лиственных и смешанных лесах с примесью березы, в августе — сентябре. грузди млечник камфорный
Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, тонкая, красно-бурая или оранжево-желтая, без зон, гладкая, плоская или слабоворонковидная, иногда с бугорком в центре, сухая, во влажную погоду скользкая. Мякоть бледно-желтоватая. Млечный сок обильный, белый, сначала сладковатый, у зрелых грибов горький, на воздухе не изменяется.
Пластинки приросшие к ножке, тонкие, одного цвета со шляпкой, но чуть светлее, иногда с мелкими рыжеватыми пятнами. Споровый порошок светло-охряный.
Ножка до 8 см длины, 0,5—1 см толщины, плотная, редко полая, одного цвета со шляпкой.
Гриб съедобен, четвертой категории. После отваривания годен для соления.
Гриб МЛЕЧНИК условно съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и соленым. Гриб съедобен, считается низкокачественным из-за своего запаха. Рекомендуется использовать в сушёном виде, как пряную приправу.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо