Информация про еду, новости кулинарии, Белый гриб

Белый гриб

ID: 23

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Белый гриб. Боровик.

Приготовление:

Царь грибов. Растет одиночно и группами в хвойных, лиственных и смешанных лесах, в июне-октябре. Распространение преимущественно в Европейской части, на Урале, в Западной Сибири, на Кавказе.
Съедобен. Один из самых ценных съедобных грибов.

Шляпка до 25 см в диаметре. Встречаются экземпляры до 0,5 метра в диаметре. Как правило «старые грибы» уже невозможно использовать в кулинарии. Шляпка белого гриба вначале подушковидная, затем более плоская, иногда выпукло - распростертая, гладкая или слегка морщинистая, во влажную погоду немного слизистая. При высыхании шляпка гриба матовая или блестящая, разнообразной окраски: беловатая, светло-серая, желтых, коричневых или бурых тонов, пурпурная, красная, черно-бурая, часто неровно окрашенная, к краю светлее, с белым или желтоватым ободком. Кожица не снимается. При сломе шляпки, цвет гриба не изменяется.
Ножка до 30 см высотой, 2-7 см толщиной, центральная, вначале клубневидная или  яйцевидная, позднее вытягивающаяся, утолщенная внизу, реже цилиндрическая или утолщенная посредине, сплошная, белый грибс сетчатым рисунком в верхней части или почти до основания, очень редко со слабо выраженной сетчатостью или без нее, беловатая, буроватая, красноватая, нередко с таким же оттенком,  как и шляпка, но обычно светлее её.
Мякоть крепкая, плотная, белая, на изломе цвета не меняет, вкуса не имеет, но с приятным грибным запахом.
Рекомендуется для всех использования в кулинарии: сушка, мариновка, соленье, жарка, варка. Из белого гриба готовятся как отдельные кушанья, так и добавляется к любым мясным и овощным блюдам.  






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
vladimir-potnicev
2010-08-31 09:08:22
как правильно мариновать белые грибы.
Комментарий модератора:
Я напишу статью как правильно мариновать белые грибы
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо