Информация про еду, новости кулинарии, Вешенки

Вешенки

ID: 1234

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вешенка (Pleurotus)

Приготовление:

Существует множество съедобных грибов, постоянно выращиваемых или собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. К одному из видов грибов, который широко культивируется по всему миру, относится гриб вешенка. Но, вешенки существуют и в дикой природе.
Дикие грибы более вкусные, чем их культивированные родственники. Лучшие разновидности вешенок (устричные вешенки) растут кучками на пнях деревьев в естественных условиях. Их достаточно не сложно отличить от ядовитых сородичей. Нельзя сказать, что устричные грибы имеют вкус устриц, однако некоторое сходство все же есть: их сплющенные, немного кривые шляпки бледно-серых и коричневых оттенков немного напоминают устриц. В Англии их называют «местными грибами», а во Франции – «плоскими устрицами» (belons). В диаметре они достигают 12,5 см. Во время жарки грибы становятся скользкими.
Pleurotus, иначе Вешенка - род грибов семейства Pleurotaceae. Как известно подавляющему большинству людей, вешенки - пластинчатые грибы с неразвитой эксцентрической ножкой. Меньшинство же добавит кое-что про белый споровый порошок, а в качестве места обитания безошибочно укажет разного рода древесные останки; люди с опытом культивации вешенки расскажут также о том, что приживается гриб и на соломенном субстрате. У некоторых представителей рода Pleurotus есть также и частное покрывало. Подобно многим другим родам, занимающим схожую экологическую нишу, род Вешенка долгое время подразделялся на виды достаточно условно, в соответствии с видом деревьев, на которых развивались плодовые тела; это, разумеется, не могло не привести к путанице, и сегодня число видов рода Pleurotus в различных популярных источника варьирует в удивительно широких пределах.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо