Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Сало

Сало

ID: 28

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сало…У одних людей при  виде или упоминании этого  продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других  начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами. Его можно либо ненавидеть,  либо  любить, только не оставаться равнодушным.
 

Приготовление:

Но обязательными являются  черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные  пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой  «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные  мраморные  гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и  меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны  dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в  Колоннате, только  вместо  мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся  в  древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков  в мировой шлягер.  Вы можете  заказать  это отдельно или в составе  Salumi. Просьба не путать с   Салями, Salumi –это такое итальянское мясное ассорти из деликатесов   из разных  регионов Италии, составные части  которого  можно купить   разве, что в    магазинах деликатесов или в аутентичных итальянских ресторанах.
Перевод  Д. Тиникашвили






5 комментариев к рецепту


Нет фото
#5
sitystroyinfo
2010-07-14 18:32:13
Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?
Комментарий модератора:
обновляется по мере нахождения нового материала и по мере приготовления новых блюд. Буду обновлять в августе
Нет фото
#4
Павлик
2010-05-27 01:59:25
Благодарю за познавательную статью!
Нет фото
#3
Serovs
2010-04-22 06:29:41
Блог просто супер, буду рекомендовать друзьям!
Нет фото
#2
Давид
2009-09-22 14:43:48
Кто-кто автор этой статьи ?
Нет фото
#1
Поклонница Давида
2009-03-18 17:16:02
Очень интересная статья.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо